19.11.2017 г.
детектив

+7 (495) 741-94-03

ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ
Юридическое агентство "Столичный регион"
Розыск людей
Возврат долгов
Проблемы супружеской неверности
Сбор информации
Проверка автотранспорта
ПОЛИГРАФ ДЕТЕКТОР ЛЖИ
Наружное наблюдение
Решение спорных вопросов с правоохранительными органами
Юрист. Помощь в Условно-досрочном освобождении (УДО)
Балашихинский городской суд судебный адвокат
экспертизы

+7 (495) 741-94-03

ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗ
Почерковедческая экспертиза Исследование подписи и текста
Автотехническая экспертиза (кузов, двигатель, шасси)
Трасологическая экспертиза (Экспертиза следов)
Химическая экспертиза (определение вещества)
Баллистическая экспертиза (оружие, гильза, пуля)
Экспертиза холодного оружия (нож, тесак, меч)
Дактилоскопическая экспертиза (следы рук, ног)
Техническая экспертиза документов, текста, печатей (ТЭД)
Портретная экспертиза (фотографии, видеозаписи, изображения)
Фоноскопическая экспертиза Экспертиза голоса

Условно досрочное освобождение
Условно досрочное освобождение
Правила внутреннего распорядка в местах лишения свободы
Правила внутреннего распорядка в местах лишения свободы.
(выписки)
ШИЗО(штрафные изоляторы)..ПКТ
Правила внутреннего распорядка
внутреннего распорядка исправительных учреждений

Приказ Министерства юстиции РФ
от 3 ноября 2005 г. N 205
Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 ноября 2005 г.
регистрационный N 7161

ПРАВИЛА
внутреннего распорядка исправительных учреждений
Утверждены приказом Министерства юстиции Российской Федерации
от 3 ноября 2005 г. N 205
XXIII. ОСОБЕННОСТИ УСЛОВИЙ СОДЕРЖАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ В ШТРАФНЫХ ИЗОЛЯТОРАХ, ПОМЕЩЕНИЯХ КАМЕРНОГО ТИПА, ЕДИНЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ КАМЕРНОГО ТИПА, ОДИНОЧНЫХ КАМЕРАХ
148. Осужденным запрещается брать с собой в штрафные изоляторы имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки, зубной пасты (зубного порошка), туалетной бумаги, средств личной гигиены (для женщин), выписанных ими журналов и газет, а также религиозной литературы, предметов культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения.
149. Осужденным, водворенным в штрафные изоляторы, разрешается пользоваться печатными изданиями из библиотеки учреждения.
150. Письменные и почтовые принадлежности, имеющиеся у осужденных, хранятся у младшего инспектора по надзору за осужденными в ШИЗО и выдаются им на время написания корреспонденции.
151. Продукты питания сдаются на склад и выдаются осужденным после отбытия ими меры взыскания. Администрация принимает меры к их сохранности, однако если в силу естественных причин от длительного хранения продукты испортились, об этом комиссионно составляется акт и они уничтожаются.
152. Курение осужденным, водворенным в штрафной изолятор, запрещено (для обеспечения пожарной безопасности и соблюдения санитарно-гигиенических требований).
153. При приеме осужденных в штрафные изоляторы, помещения камерного типа, ЕПКТ, одиночные камеры они подвергаются полному обыску, после чего переодеваются в одежду, закрепленную за этими помещениями.
154. Осужденным, переведенным в помещения камерного типа, ЕПКТ или одиночные камеры в порядке взыскания, не разрешается брать с собой имеющиеся у них личные вещи, кроме продуктов питания, полотенца, мыла, зубного порошка, пасты, зубной щетки, туалетной бумаги, табачных изделий и спичек (для женщин предметов гигиены), а также религиозной литературы, предметов культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения.
155. Осужденным, содержащимся в помещениях камерного типа, ЕПКТ и одиночных камерах, разрешается иметь при себе судебные решения по их делу, а также ответы по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, простые карандаши, авторучки, стержни, тетради, почтовые марки, открытки, конверты, пользоваться печатными изданиями из библиотеки учреждения, выписывать книги, журналы и газеты.
156. Лица, обучающиеся в общеобразовательных школах, профессионально-технических училищах и на курсах профтехподготовки, в период нахождения в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, ЕПКТ и в одиночных камерах на занятия не выводятся. Им разрешается иметь при себе учебники и предоставляется возможность самостоятельной учебы и консультаций с преподавателями. При переводе осужденных из помещений камерного типа, ЕПКТ либо из одиночных камер в штрафные изоляторы за проступки, совершенные в помещениях камерного типа, ЕПКТ и в одиночных камерах, срок их содержания в штрафных изоляторах в срок содержания в помещениях камерного типа, ЕПКТ и в одиночных камерах не засчитывается. В случае перевода осужденного в помещение камерного типа, ЕПКТ за злостное нарушение установленного порядка отбывания наказания в штрафном изоляторе срок содержания в помещении камерного типа, ЕПКТ исчисляется после отбытия взыскания в штрафном изоляторе.
157. Прием пищи осужденными производится в камерах, а в рабочее время - на производственных объектах.
158. Медицинский осмотр и амбулаторное лечение осужденных, содержащихся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, ЕПКТ и в одиночных камерах, осуществляются в специально оборудованном помещении. Санитарная обработка производится отдельно от других осужденных. Больные осужденные размещаются в отдельных камерах по медицинским показаниям.
159. Постельные принадлежности осужденным, водворенным в штрафные изоляторы, переведенным в помещения камерного типа, ЕПКТ, одиночные камеры, выдаются только на период сна. При выводе за пределы помещения им выдается одежда по сезону.
160. Осужденные, содержащиеся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, ЕПКТ и в одиночных камерах, при передвижении за пределами камер держат руки за спиной.
161. Дежурство в камерах штрафных изоляторов, помещениях камерного типа, ЕПКТ возлагается поочередно на каждого осужденного.
162. Дежурный по камере: следит за сохранностью камерного инвентаря, оборудования и другого имуществ; получает для осужденных посуду, инвентарь для уборки камеры и сдает их; следит за чистотой в камере; производит уборку камерного санузла, а по окончании прогулки - прогулочного двора; моет бачок для питьевой воды. Другие обязанности дежурного могут устанавливаться администрацией ИУ.
163. В случаях перевода осужденных из штрафных изоляторов, помещений камерного типа, ЕПКТ и одиночных камер в лечебно-профилактические учреждения по причинам, не связанным с симуляцией болезни, срок их нахождения в лечебно-профилактических учреждениях УИС засчитывается в срок отбывания взысканий.
164. К осужденным, содержащимся в штрафных изоляторах, помещениях камерного типа, ЕПКТ, одиночных камерах, по их просьбе приглашаются священнослужители, принадлежащие к зарегистрированным в установленном порядке религиозным объединениям, по выбору осужденных.

Примечание: В экстренных случаях при отсутствии начальника исправительного учреждения, когда иными мерами пресечь совершаемое преступление или злостное нарушение режима невозможно, осужденные могут быть помещены в штрафные изоляторы, одиночные камеры ИК особого режима по постановлению оперативных дежурных исправительных колоний, дежурных помощников начальников тюрем до прихода начальника ИУ, но не более чем на 24 часа. Такая изоляция дисциплинарным взысканием не является

Злостный нарушитель режима

Под злостным нарушителем режима закон понимает осужденного, допустившего хотя бы одно из нижеперечисленных нарушений, за которое он был наказан в виде водворения в ШИЗО или ПКТ (ЕПКТ):
– употребление спиртных напитков либо наркотических или психотропных средств (должно быть подтверждено соответствующим актом, составленным с участием врача; полученные результаты приобщаются к материалам проверки по факту нарушения; употребление осужденными наркотиков является нарушением только в том случае, если данный факт имел место не по назначению врача);
– мелкое хулиганство (согласно ст. 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, это нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам, другие подобные действия, демонстративно нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. Мелкое хулиганство может быть сопряжено с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, и в таком случае наступает более строгая ответственность);
– угроза представителям администрации ИУ (угрозы могут быть выражены как устно, так и письменно, а также через третьих лиц; в зависимости от характера и степени ее выраженности, реальности в отношении представителя администрации она может образовывать состав преступления, предусмотренного ст. 321 УК РФ – дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества);
– неповиновение представителям администрации ИУ (выражается в открытом, демонстративном отказе от исполнения законных требований, обращенных к осужденному);
– оскорбление представителей администрации ИУ при отсутствии признаков преступления (выражается в умышленном унижении чести и достоинства лиц, ее представляющих, их дискредитации, подрыве морального престижа; формы оскорблений могут быть устные (грубая брань, ругательства, обращение к лицу по кличке или прозвищу), письменные (в виде записок или писем аналогичного содержания), а также в виде неприличных телодвижений и жестов);
– изготовление запрещенных предметов (под изготовлением запрещенных предметов следует понимать любые действия, в результате которых были получены данные предметы без соответствующего на то разрешения);
– хранение запрещенных предметов (под хранением понимаются любые умышленные действия, связанные с нахождением запрещенных предметов во владении осужденного – при себе, в помещении, тайнике и других местах);
– передача запрещенных предметов (под передачей запрещенных предметов понимаются любые умышленные действия по их перемещению, независимо от способа и места осуществления этих действий);
– уклонение от исполнения принудительных мер медицинского характера (например, неявка без уважительной причины по вызову врача);
– уклонение от обязательного лечения, назначенного судом или решением медицинской комиссии (например, самовольное приостановление лечебных процедур, нарушение больничного режима);
– мужеложство;
– лесбиянство;
– организация забастовок или иных групповых неповиновений (организатором признается осужденный, создавший группу из других осужденных, которая способствовала бы достижению цели – забастовки, вовлекающий в такую группу других осужденных, руководящий ее проведением);
– активное участие в забастовках или иных групповых неповиновениях, а равно участие в них;
– организация группировок осужденных, направленных на совершение вышеперечисленных нарушений, или активное участие в них (под группировкой понимается устойчивая группа из двух или более лиц);
– отказ от работы (не является отказом от работы болезнь осужденного, исключающая возможность выполнения трудоемкой работы, отсутствие спецодежды, инструмента и т. д.);
– прекращение работы без уважительных причин.
Кроме того, осужденный, совершивший в течение года повторно любое нарушение установленного порядка отбывания наказания (не из числа вышеперечисленных), если за каждое из этих нарушений он был подвергнут взысканию в виде водворения в ШИЗО, также может быть признан злостным нарушителем режима.
В соответствии со ст. 116 УИК РФ осужденный признается злостным нарушителем постановлением начальника ИУ по представлению администрации ИУ одновременно с наложением взыскания. Если же осужденный был наказан (водворен в ШИЗО, переведен в ПКТ и др.), но одновременно не был признан злостным нарушителем, то признать его таковым позже (вынести постановление) нельзя. Признание злостным нарушителем должно оформляться одновременно с наложением взыскания одним постановлением, с которым осужденный должен быть ознакомлен под роспись.
Осужденный считается злостным нарушителем порядка отбывания наказания в течение года со дня отбывания взыскания при условии, если с его стороны не будет нарушения, за которое он будет подвергнут новому взысканию.
Осужденные, признанные злостными нарушителями установленного порядка отбывания наказания, переводятся в строгие условия отбывания наказания.

 
« Пред.   След. »
Обратная связь

Последние новости
услуги адвоката

+7 (925) 762-14-03

АДВОКАТ (ЮРИСТ)

Юридическое агентство "Столичный регион"
здесь поиск людей имени и фамилии здесь справочник номеров новотроицк справочник телефонов здесь справочник домашних телефонов ростов-на-дону на сайте справочник телефонов коми найти номер телефона абонента мтс в беларуси на сайте справочник мобильных телефонов в петербург телефонная база справочник телефонов города чехова узнать местоположение по мобильнику справочник телефонов город пенза найти человека по фамилии в беларуссии поиск людей усолье-сибирское как номер телефона по адресу справочник телефонов приморского края по imei найти местоположение телефона мобильный справочник город волжский справочник телефонов тут найти по адресу номер телефона в ленинградской области поиск местоположения по номеру телефона справочник телефонов кантемировского района воронежской области найти человека в интернете по фамилии скачать java игру смс перехватчик номер телефона по адресу в уфе телефонная база город санкт петербург онлайн игра сумерки sitemap