26.09.2017 г.
детектив

+7 (495) 741-94-03

ЧАСТНЫЙ ДЕТЕКТИВ
Юридическое агентство "Столичный регион"
Розыск людей
Возврат долгов
Проблемы супружеской неверности
Сбор информации
Проверка автотранспорта
ПОЛИГРАФ ДЕТЕКТОР ЛЖИ
Наружное наблюдение
Решение спорных вопросов с правоохранительными органами
Юрист. Помощь в Условно-досрочном освобождении (УДО)
Балашихинский городской суд судебный адвокат
экспертизы

+7 (495) 741-94-03

ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗ
Почерковедческая экспертиза Исследование подписи и текста
Автотехническая экспертиза (кузов, двигатель, шасси)
Трасологическая экспертиза (Экспертиза следов)
Химическая экспертиза (определение вещества)
Баллистическая экспертиза (оружие, гильза, пуля)
Экспертиза холодного оружия (нож, тесак, меч)
Дактилоскопическая экспертиза (следы рук, ног)
Техническая экспертиза документов, текста, печатей (ТЭД)
Портретная экспертиза (фотографии, видеозаписи, изображения)
Фоноскопическая экспертиза Экспертиза голоса

Условно досрочное освобождение
Условно досрочное освобождение
Этапирование осужденных
Порядок этапирования регламентируется Инструкцией «О порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения»
(утверждена приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 1.12.2005 г. № 235 в ред. приказов Минюста РФ от 10.02.2006 г. № 20, от 25.09.2007 г. № 193). В этой статье вопросы, связанные с этапированием вследствие болезни не рассматриваются.
 
Этапирование (правильнее – направление осужденных к лишению свободы) для отбывания наказания в исправительные учреждения, их перевод в другие исправительные учреждения осуществляются на основании приговоров либо изменяющих их определений или постановлений судов, вступивших в законную силу.
Осужденные к лишению свободы направляются для отбывания наказания не позднее 10 дней со дня получения администрацией СИЗО извещения из суда о вступлении приговора в законную силу. Направление осужденных осуществляется, как правило, в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они проживали либо были осуждены. Осужденные, не имеющие места жительства, как правило, направляются для отбывания наказания в исправительные учреждения тех субъектов Российской Федерации, на территории которых они осуждены (ч. 1 ст. 73 УИК РФ).
 
При реализации этого условия решается несколько задач: это и поддержание социально полезных связей осужденных, и более широкие возможности для связи с родными и близкими, и возможность привлечения общественности к ресоциализации осужденных. Территориальный принцип отбывания наказания создает возможности для улучшения организации производства в ИУ, бытовых условий и т. д.
 
Положение, согласно которому осужденные, как правило, отбывают наказание по месту жительства, ориентировано на более гуманное к ним отношение, обеспечение их прав на свидания с родственниками, успешную адаптацию в обществе после освобождения от наказания.
Отправка осужденных в исправительные учреждения на территории других субъектов Российской Федерации (по месту жительства) производится администрацией следственных изоляторов только после того, как через территориальные органы ФСИН России убедится в наличии исправительного учреждения соответствующего вида.
В исключительных случаях по состоянию здоровья осужденных или для обеспечения их личной безопасности либо с их письменного согласия осужденные могут быть направлены для отбывания наказания в соответствующее исправительное учреждение, расположенное на территории другого субъекта Российской Федерации.
 
С соблюдением перечисленных требований направляются в исправительные учреждения для отбывания оставшегося срока лишения свободы:
– осужденные, которые по приговору суда часть срока наказания отбыли в тюрьме;
– лица, переведенные в порядке поощрения из колоний особого режима в колонии строгого режима;
– осужденные, переведенные в соответствии с требованиями УИК РФ из воспитательных колоний либо из изолированных участков воспитательных колоний, функционирующих как исправительные колонии общего режима, в исправительные колонии общего режима;
– осужденные, которым судом изменен вид исправительного учреждения по другим основаниям, в том числе в связи с изменением законодательства.
При отсутствии в субъекте Российской Федерации по месту жительства или по месту осуждения исправительного учреждения соответствующего вида или невозможности размещения осужденных в имеющихся исправительных учреждениях осужденные направляются по согласованию с ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.
В отдельные исправительные учреждения направляются осужденные – бывшие работники судов и правоохранительных органов. В эти учреждения могут быть направлены и иные осужденные.
 
Поскольку не во всех субъектах Российской Федерации имеются исправительные учреждения, предназначенные для отбывания наказания в них женщин и несовершеннолетних, то эти категории осужденных направляются для отбывания наказания по месту нахождения соответствующих исправительных учреждений. Как правило, они направляются в ближайший от их постоянного места жительства регион.
 
Ранее осужденные-иностранцы для отбывания наказания направлялись в специально отведенные для них учреждения. В настоящее время это положение УИК РФ отменено, и осужденные – иностранные граждане должны направляться для отбывания наказания по общим правилам. Отмена такой нормы полностью соответствует международным нормам, согласно которым деление осужденных на граждан и неграждан страны, где они осуждены, не предусмотрено.
Для ряда категорий осужденных в УИК РФ (ч. 4 ст. 73) определены особые правила их этапирования для отбывания наказания. К ним относятся:

– осужденные за преступления, предусмотренные ст. 126, ч.ч. 2 и 3 ст. 127.1, ст.ст. 205, 206, ч. 1 ст. 208, ст.ст. 209–211, 275, 277–279, 281, 317, ч. 3 ст. 321, ч. 2 ст. 360 УК РФ;
– осужденные при особо опасном рецидиве преступлений;
– осужденные к пожизненному лишению свободы;
– осужденные к отбыванию лишения свободы в тюрьме;
– осужденные, которым смертная казнь в порядке помилования заменена лишением свободы.
Эти категории осужденных направляются для отбывания наказания в соответствующие исправительные учреждения, расположенные в местах, определенных ФСИН России.

При этом лица, осужденные за преступления, предусмотренные вышеперечисленными статьями УК РФ, как правило, направляются для отбывания наказания в пределах того субъекта Российской Федерации, где они были осуждены. В случае невозможности содержания таких лиц по месту осуждения они направляются для отбывания наказания в другой субъект РФ по решению ФСИН России.
 
Осужденные, переведенные в тюрьму за нарушение установленного порядка отбывания наказания в исправительных колониях общего, строгого и особого режимов, после отбытия установленного для них срока тюремного заключения направляются для отбывания оставшегося срока наказания в исправительное учреждение, в котором они содержались. При отсутствии такой возможности они могут быть направлены в иное исправительное учреждение, расположенное на территории субъекта Российской Федерации, где они отбывали наказание до направления в тюрьму.
 
Направление и перевод осужденных – иностранных граждан и лиц без гражданства для дальнейшего отбывания наказания за пределы Российской Федерации, а также принятие из-за рубежа осужденных российских граждан осуществляются по решению суда в соответствии с международными договорами Российской Федерации либо письменным соглашением компетентных органов Российской Федерации с компетентными органами иностранного государства на основе принципа взаимности.
 
В соответствии со ст. 81 УИК РФ перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в следующих случаях:
 
– в случае болезни осужденного;
– для обеспечения его личной безопасности;
– при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения;
– при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении.
 
Если с первыми тремя случаями все понятно, то в последнем случае речь идет прежде всего о направлении осужденных в лесные колонии-поселения и переводах, связанных с просьбами родственников, которые проживают на территории других субъектов РФ. Эти вопросы решаются индивидуально с учетом всех факторов, обусловливающих необходимость такого перевода.
 
Перевод на основании заявлений осужденных, их родственников или законных представителей, а также по ходатайству заинтересованных лиц осуществляется только при наличии письменного согласия осужденного.
 
« Пред.   След. »
Обратная связь

Последние новости
услуги адвоката

+7 (925) 762-14-03

АДВОКАТ (ЮРИСТ)

Юридическое агентство "Столичный регион"
здесь поиск людей имени и фамилии здесь справочник номеров новотроицк справочник телефонов здесь справочник домашних телефонов ростов-на-дону на сайте справочник телефонов коми найти номер телефона абонента мтс в беларуси на сайте справочник мобильных телефонов в петербург телефонная база справочник телефонов города чехова узнать местоположение по мобильнику справочник телефонов город пенза найти человека по фамилии в беларуссии поиск людей усолье-сибирское как номер телефона по адресу справочник телефонов приморского края по imei найти местоположение телефона мобильный справочник город волжский справочник телефонов тут найти по адресу номер телефона в ленинградской области поиск местоположения по номеру телефона справочник телефонов кантемировского района воронежской области найти человека в интернете по фамилии скачать java игру смс перехватчик номер телефона по адресу в уфе телефонная база город санкт петербург онлайн игра сумерки sitemap