Исковое заявление об определении доли в праве совместной собственности и разделе земельного участка

 В _______________________ межмуниципальный
 (народный) суд г. ________________________


 Истец __________________

 Истец: ___________________________________
 Проживающий по адресу: __________________,
 __________________________________________

 Ответчик: ________________________________
 Проживающий по адресу: ___________________
 __________________________________________
 Третьи лица, не заявляющие самостоятельных
 требований на предмет спора: _____________
 Проживающий по адресу: гр. _______________
 _________________________________________,
 гр. _____________________________________,
 проживающий по адресу: ___________________
 __________________________________________


ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ДОЛИ В ПРАВЕ СОВМЕСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ
НА ДАЧНОЕ СТРОЕНИЕ И РАЗДЕЛЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА


 "__" _________ _______ г. ответчиком - ____________________ на основании Договора купли-продажи N ____ от "__.__.__ г." (зарегистрирован в _________ "__.__.__г." за N _____) была приобретена в собственность доля в праве собственности на дачное строение, расположенное на земельном участке по адресу: __________ __________________________________________________________________.
 Согласно указанному договору купли-продажи ответчику принадлежит право собственности на часть дачного строения общей площадью _____ кв. м. и жилой площадью __________ кв. м.
 Остальными сособственниками дачного строения являются: ___________ _____________________________________________________________________________________.
 Земельный участок, на котором расположено дачное строение, площадью _______ кв.м., принадлежит ответчику на праве _______________________, что подтверждается _____________________________________________________________________________________.
 С "__.__.__ г." по "__.__.__ г." ответчик состоял в браке с ________________ - истцом по данному делу. Указанное дачное строение и прилегающий к нему земельный участок были приобретены ответчиком в период брака, и в соответствии со ст. 34 Семейного Кодекса РФ являются совместной собственностью супругов.
 Согласно ч. 1 ст. 39 СК РФ при разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными. Таким образом, истцу принадлежит 1/2 доля в праве собственности на часть дачного строения, находящегося по адресу: __________________________, составляющую ________ кв. м. общей площади, а также 1/2 доля в праве __________________ на земельный участок, прилегающий к данному дачному строению.
 По сложившейся практике истец всегда пользовался __________ частью указанного земельного участка, осуществлял работы по обработке и улучшению состояния земельного участка, вносил органические удобрения и сажал плодово-ягодные кустарники и деревья. Ответчик пользовался ____________ частью участка, где не производил никаких работ.

 На основании вышеизложенного, а также в соответствии со ст. 39
 СК РФ, 254 и 256 ГК РФ,

 Прошу:

 Определить долю истца в праве совместной собственности на дачное строение, расположенное на земельном участке общей площадью ______ кв.м. по адресу: __________________________, и соответственно долю в праве _______________________ на указанный земельный участок и выделить долю истца в праве на земельный участок в натуре (выделив истцу __________ часть участка).

 Приложения:

 1) копии искового заявления,
 2) копия договора купли-продажи,
 3) копия документов на земельный участок,
 4) копия свидетельства о расторжении брака (свидетельства о браке),
 5) копия плана земельного участка,
 6) копия справки БТИ на садовый дом
 7) квитанция об оплате госпошлины

 Истец
 ___________/ ______________

 "__" _________ 200_ г.






 
« Пред.   След. »
Юридический центр "Столичный регион"